Алексей Владимирович Баранов предлагает Вам запомнить сайт «✔ ЮНЕСКО в СНГ (UNESCO - UN)»
Вы хотите запомнить сайт «✔ ЮНЕСКО в СНГ (UNESCO - UN)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интегральный Психологический Транскультурный Проект

15 книг-антиутопий, которые изменят ваше мнение об идеальном мире

развернуть

Адвокат арестованного сибирского журналиста Шипилова сообщил о возможных провокациях против подзащитного

В отношении сибирского журналиста Дмитрия Шипилова, задержанного в Московской области по делу об оскорблении главы Кемеровской области Амана Тулеева, в Кузбассе могут готовиться новые дела, не связанные с его профессиональной деятельностью, сообщил адвокат Шипилова Фарит Муртазин.

Муртазин навестил своего подзащитного в изоляторе временного содержания в подмосковном городе Щелково, его планирует перевести в СИЗО в Ногинске, а оттуда — этапировать в Кузбасс.

Шипилова задержали 11 сентября на станции «Чкаловская» Ярославского направления Московских железных дорог. По его словам, задержание проводили двое сотрудников Центра «Э» из Кемерово, следивших за ним в Москве и по области.

Задержание произошло вскоре после публикации в издании «Новый Кузбасс» интервью, которое Шипилов взял у художника Артема Лоскутова о несостоявшемся «Марше за федерализацию Сибири». По мнению Муртазина, публикация интервью была «переходом за черту», после которой Шипилова и решили задержать.

Журналиста в 2012 году приговорили к 11 месяцам исправительных работ за записи в блоге, которые губернатор Кузбасса Тулеев счел оскорбительными. Шипилов продолжил заниматься профессиональной деятельностью, один из сотрудников правоохранительных органов предупредил его о готовящейся провокации в виде подброса наркотиков при обыске, а начальник уголовного розыска города Юрга Дмитрий Гейдерович якобы прямо угрожал ему, сказав «есть тело — будет дело». По мнению адвоката Муртазина, это был намек на возможные уголовные дела, не связанные с журналистской деятельностью.

После предупреждения о провокации Шипилов, не дававший никаких подписок после приговора к исправительным работам, покинул Кемеровскую область и переехал в Москву, а в феврале 2013 года приговор изменили на три месяца и 20 дней колонии поселения.

Задержан и арестован Шипилов по делу об оскорблении губернатора. Как считает Муртазин, срок менее четырех месяцев в колонии-поселении — предлог для доставки журналиста в Кузбасс.


Источник →

Опубликовал Алексей Владимирович Баранов , 01.01.2017 в 05:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по энциклопедии

Последние комментарии

нет комментариев