Свежие комментарии

  • Алексей Владимирович Баранов
    Re.: " вся тема пропагандирует воспитание "женской" гордыни". Здравствуйте! К чему такие: излишнее обобщение (искажае...10 ошибок в повед...
  • Владимир Соколов
    Правда, как всегда, посередине. Конечно, не нужен слепой оптимизм, но и загонять себя в угол нытьем - не лучший выход...Позитивный настро...
  • Петрович
    Исполнение программы данного поста мы уже имеем... Результат - 85% разводов, в некоторых регионах более 100% разводов...10 ошибок в повед...

Новости Науки: Синтетические клетки могут помочь в охоте за инопланетной жизнью


Идентификация ключевых генов, необходимых для жизни, может не только раскрыть секреты того, как биология получила свое начало на Земле, но и помочь ученым в охоте за жизнью за пределами нашей планеты.

 В новом исследовании команда ученых из Института Джона Крейга Вентера описала создание бактериальной клетки, содержащей всего 473 гена (наименьший из известных миниатюрный биологический код репликационной клетки встречающийся в природе), способной к саморепликации.

Анализ клеток, известных как JCVI-syn3.0, может помочь ученым отмотать эволюционные часы и выявить процессы, создавшие жизнь на Земле и, потенциально, в других мирах.

«Мы можем изучить некоторые процессы, которые происходили в ранней эволюции», – сказал микробиолог Клайд Хатчинсон, ведущий автор публикации.

«Очень интересно смотреть на различные гены, которые сейчас существуют, но еще интереснее выбрать из них те, которые способны собрать живые, функционирующие, самовоспроизводящиеся клетки, и понять, откуда они когда-то давно взялись и как развивались. На мой взгляд, если есть все необходимые химические составляющие, то они всегда собираются вместе, чтобы сформировать фундаментальные строительные блоки аминокислот и основ ДНК и РНК.

Так что я уверен, что жизнь неизбежна везде, где эти вещества присутствуют, и мы найдем ее повсеместно во Вселенной, когда сможем получить подтверждение их наличия далеко от Земли», – добавил основатель института Крейг Вентер.

Поскольку ДНК можно представить в виде последовательности единиц и нолей, а затем отправить и воспроизвести ее в любом месте, ученые считают, что если бы они смогли отправить аппарат по идентификации ДНК на другие планеты, то при обнаружении аналогичных цепочек, их код достиг бы Земли со скоростью света.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх