Почему нормальному человеку крайне сложно стать начальником

Какое-то время я изучал эту самую нормальность с точки зрения психиатрии. И должен сказать, что чем больше компания, чем выше должность, тем меньше шанс того, что туда попадёт нормальный человек, и на это есть ряд причин.

Почему нормальному человеку крайне сложно стать начальником

 

Суть в том, что начальники, это не совсем нормальные люди. Как и актёры, писатели и так далее. То есть, любое отклонение от большинства, и уже нельзя человека называть нормальным с точки зрения психологии и психиатрии. Ведь нормальность, это то, что чаще всего встречается.

 

То есть, в нашем обществе, быть обычным наёмным рабочим, это нормально, а всё остальное - нет. Это не выдумки, это термины и статистика, которая это прямо заявляет. Чем реже явление, тем более оно не нормально. Именно поэтому я и сказал, что чем выше должность, тем меньше возможностей у нормального человека.

 

Ведь нормальный человек часто идёт по тому сценарию, который ему даёт общество. А это детский сад, школа, универ и работа какая получится. Ведь по специальности работает не так много людей. Это не хорошо и не плохо, просто статистика. Ведь всегда есть нормальные и ненормальные. Одних бы не существовало без других.

 

И не будем скрывать, что для того, чтоб стать начальником, нужно не только много работать, но ещё и идти на некоторые не самые честные шаги.

Не всегда, но часто. Нормальный человек не станет брать на себя лишний риск. Тем более, чаще всего у нормальных людей быстро появляется семья и дети, а там уже рисковать охота ещё меньше.

 

Охота стабильной и размеренной жизни, не охота лишний раз напрягаться, и делать очень много лишних движений. Ведь начальник, это не только зарплата больше, но ещё больше работы и ответственности. Нормальный человек берёт на себя ответственность, но в умеренных количествах.

 

Поэтому и выходит, что нормальный человек практически никогда не становится начальником, только если очень много удачи будет подряд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх